Voilà comme je suis belge et que je ne crois pas que nous soyons très nombreuse sur le forum, je m'affirme et je vous donne l'adaptation de cette recette italienne, version belge... Et version pour celles qui n'aiment pas le café, ce qui est mon cas
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 250g de sucre blanc
- 500g de mascarpone
- 1 pincée de sel
- Du cacao en poudre (moi j'utilise du Nesquik)
- Du lait
- 2 paquets de speculoos
Séparer les blancs des jaunes des 6 oeufs
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un liquide mousseux
Ajouter la mascarpone en plusieurs fois pour éviter les grumeaux
Battre les blancs en neige et les incorporer peu à peu avec le mélange à la mascarpone pour obtenir une texture légère et onctueuse
Mélanger le cacao avec le lait dans une assiette creuse pour obtenir un lait très chocolaté
Tremper les speculoos dedans mais attention pas trop sinon ils s'effritent, quelques secondes suffisent
Dans un grand plat, faire une couche de speculoos, une couche de mélange à la mascarpone etc...
Terminer par une couche de mélange, saupoudrer de cacao et mettre au frigo pour plusieurs heures (environ 6 heures, cela dépend de la température du frigo), il faut que le mélange soit devenu relativement ferme (comme une mousse au chocolat)
Déguster !
Alors il est pas merveilleux mon tiramisu à la belge, un vrai délice, non ?
Bon appétit !