voici un gateau dont je révais j'ai essayé et c'est super bon et super simple et en plus pas gras
ingrédient pour le biscuit:
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 cuillère a soupe de rhum
3 cuillère a soupe d'eau chaude
préparation
séparer les blancs des jaunes
monter vos blancs ferme avec une pincée de sel
dans un bol battez vos jaune avec le sucre, puis ajoutez l'eau chaude, fouetez de nouveau, ajoutez la farine, la levure, mélangez et ajoutez le rhum.
incorporez délicatemant vos blancs
versez la préparation dans un moule a maqué et faite cuire 20 minutes a 180° term6
ingrédient pour la ganache
200g de chocolat dessert
3 cuillères a soupe de crème 0%
préparation:
cassez votre chocolat en morceau et faite le fondre au micro onde avec 3 cuillères a soupe d'eau chaude
mélangez bien et ajoutez la crème , mélangez bien.
quand votre biscuits est cuit coupez le en deux et garnissez le de la ganache et remettez l'autre moitiè du biscuit dessu
pour le glassage:
50 g de chocolat dessert et 2 cuilllères a soupe de lait, faite fondre au micro one et mélangez bien, verser sur le gateau.
bonne appétit!!!