L'Antre du scrapbooking !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

L'Antre du scrapbooking !

Forum de scrapbooking, retrouvez ici les challenges, sketchs, crop en ligne et entraide pour votre scrap
 
AccueilRechercherS'enregistrerDernières imagesConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 13 décembre, à croquer!

Aller en bas 
5 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
emiliechat
Détentrice du secret
Détentrice du secret
emiliechat


Nombre de messages : 8608
Age : 45
Localisation : Hautes-Alpes
Date d'inscription : 08/06/2007

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyVen 13 Déc 2013, 8:23 am

Je vous propose de tester une recette d'étoiles jolies (bon, je suppose que si côté emporte-pièces vous n'avez que des coeurs ou des herissons, ça marche aussi!), les Zimtsternes.

13 décembre, à croquer! 82180606_p

Vous trouverez la recette ici: http://filsetfarines.canalblog.com/archives/2012/12/21/25968513.html

Je compte bien essayer ça tout bientôt!

Je vous mets là la recette qui a marché..

125 g de beurre ramolli
125 g de cassonade
1 oeuf battu + 1 jaune
2 cuillerées à café de cannelle
125 g de farine
125 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel

1. Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le beurre fonde. Ajoutez l'oeuf puis la cannelle et le sel. Incorporez la farine et l'amande et mélangez bien le tout.
2. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5, 300°F). Faites une boule et aplatissez la pâte afin de découper des cercles ou bien mettez les enfants à contribution pour découper des formes avec des emporte-pièces!
3. Disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Formez des croisillons avec le dos d'une fourchette et dorez-les avec le jaune d'oeuf.
4. Enfournez pendant 15 min jusqu'à ce les sablés soient dorés.
5. Régalez-vous ou offrez!


Dernière édition par emiliechat le Dim 15 Déc 2013, 7:52 pm, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://emiliechat.canalblog.com
muscatscrap
Scrap Addict
Scrap Addict
muscatscrap


Nombre de messages : 5187
Age : 46
Localisation : colmar
Date d'inscription : 15/12/2010

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyVen 13 Déc 2013, 8:30 am

miam !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.muscatscrap.over-blog.com
roseline
Détentrice du secret
Détentrice du secret
roseline


Nombre de messages : 9115
Age : 54
Localisation : beauvais - oise
Date d'inscription : 18/05/2010

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyVen 13 Déc 2013, 8:34 am

moi aussi j'essaierai !
Revenir en haut Aller en bas
Gaelle
Scrap Addict
Scrap Addict
Gaelle


Nombre de messages : 6486
Age : 50
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 12/09/2011

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyVen 13 Déc 2013, 5:20 pm

Je tenterai aussi mais sans la cannelle, chéri n'aime pas ça !
Revenir en haut Aller en bas
emiliechat
Détentrice du secret
Détentrice du secret
emiliechat


Nombre de messages : 8608
Age : 45
Localisation : Hautes-Alpes
Date d'inscription : 08/06/2007

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyVen 13 Déc 2013, 7:22 pm

pff, je voulais en faire pour le gouter, mais j'avais oublié qu'à cause des mites alimentaires qui ont tendance à nous envahir, je n'ai plus d'amandes en poudre.. Fichtre!
Revenir en haut Aller en bas
http://emiliechat.canalblog.com
Gaelle
Scrap Addict
Scrap Addict
Gaelle


Nombre de messages : 6486
Age : 50
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 12/09/2011

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyVen 13 Déc 2013, 9:31 pm

PAS DE CHANCE EMILIE
Revenir en haut Aller en bas
gwenzilla
Antre' VIP
gwenzilla


Nombre de messages : 11707
Age : 42
Localisation : nord isere
Date d'inscription : 07/03/2010

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyVen 13 Déc 2013, 11:00 pm

emilie quelle poisse ces bestioles ! on en a eu pendant des mois ici (merci le pote qui nous a filé des noix infestées...) on a enfin reussi à s'en debarrasser en jetant tout ce qui etait contaminé, en mettant tout le reste en boites hermetiques et nettoyage + HE lavande... mais quelle saleté ces trucs !

cela dit ca tombe bien, je dois avoir mon nouveau four demain je vais pouvoir les tenter !
Revenir en haut Aller en bas
emiliechat
Détentrice du secret
Détentrice du secret
emiliechat


Nombre de messages : 8608
Age : 45
Localisation : Hautes-Alpes
Date d'inscription : 08/06/2007

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptySam 14 Déc 2013, 9:06 am

ben nous, on a plus ou moins réussi à s'en débarrasser, mais du coup, depuis, je ne fait plus de stock d'amandes en poudre car chez nous, elles sont gourmandes et choisissent ça en premier, avant la farine et compagnie...
Revenir en haut Aller en bas
http://emiliechat.canalblog.com
gwenzilla
Antre' VIP
gwenzilla


Nombre de messages : 11707
Age : 42
Localisation : nord isere
Date d'inscription : 07/03/2010

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptySam 14 Déc 2013, 9:12 am

pareil les amandes la polente le boulgour...
Revenir en haut Aller en bas
emiliechat
Détentrice du secret
Détentrice du secret
emiliechat


Nombre de messages : 8608
Age : 45
Localisation : Hautes-Alpes
Date d'inscription : 08/06/2007

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptySam 14 Déc 2013, 3:50 pm

en direct de la cuisine: pâte trop friable, j'y ai ajouté un peu (trop) d'eau et mis les jaunes, finalement.. pâte collante, du coup! Et si vous faites des gateaux d'1 cm d'epaisseur, à mon avis, ça ne fait pas 60 gateaux.. pour ma part, ils font plutot 5-6 mm, et ça fait deja épais pour des biscuits...
bon, la 1ere fournée est bonne, je croise les doigts pour ne pas rater le glaçage..

Revenir en haut Aller en bas
http://emiliechat.canalblog.com
Gaelle
Scrap Addict
Scrap Addict
Gaelle


Nombre de messages : 6486
Age : 50
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 12/09/2011

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyDim 15 Déc 2013, 1:14 pm

Alors ça a donné quoi Emilie ?
Revenir en haut Aller en bas
emiliechat
Détentrice du secret
Détentrice du secret
emiliechat


Nombre de messages : 8608
Age : 45
Localisation : Hautes-Alpes
Date d'inscription : 08/06/2007

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyDim 15 Déc 2013, 1:25 pm

je charge les photos et je vous montre
Revenir en haut Aller en bas
http://emiliechat.canalblog.com
emiliechat
Détentrice du secret
Détentrice du secret
emiliechat


Nombre de messages : 8608
Age : 45
Localisation : Hautes-Alpes
Date d'inscription : 08/06/2007

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyDim 15 Déc 2013, 2:02 pm

Alors, voilà mes petites étoiles.. Si vous voulez connaitre toutes les aventures vécues pour en arriver là, c'est sur mon blog!
http://emiliechat.canalblog.com/archives/2013/12/15/28665886.html

13 décembre, à croquer! 92304034_o

13 décembre, à croquer! 92304020_o

13 décembre, à croquer! 92304075_o
Revenir en haut Aller en bas
http://emiliechat.canalblog.com
muscatscrap
Scrap Addict
Scrap Addict
muscatscrap


Nombre de messages : 5187
Age : 46
Localisation : colmar
Date d'inscription : 15/12/2010

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyDim 15 Déc 2013, 6:30 pm

rooh elles donnent trop envie emilie ces étoiles !!
j'ai pas fait les zimtsternes (pour info zimt ça veut dire cannelle), mais j'ai utilisé la recette du glaçage pour mes bredeles, j'avais plus de jaune d'oeuf pour badigeonner  Crying or Very sad 

13 décembre, à croquer! Dacemb12

13 décembre, à croquer! Dacemb13

on verra ce que ça donne au goût  Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
http://www.muscatscrap.over-blog.com
Gaelle
Scrap Addict
Scrap Addict
Gaelle


Nombre de messages : 6486
Age : 50
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 12/09/2011

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyDim 15 Déc 2013, 7:26 pm

J'ai vu sur ton blog Emilie. Du coup, la recette avec le beurre, ça donne quoi comme différence sur les autres ingrédients ? Et tu mets combien de beurre ?
Revenir en haut Aller en bas
Gaelle
Scrap Addict
Scrap Addict
Gaelle


Nombre de messages : 6486
Age : 50
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 12/09/2011

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyDim 15 Déc 2013, 7:27 pm

Alors Muscat, les bredeles glacés, c'est bon ?
Revenir en haut Aller en bas
emiliechat
Détentrice du secret
Détentrice du secret
emiliechat


Nombre de messages : 8608
Age : 45
Localisation : Hautes-Alpes
Date d'inscription : 08/06/2007

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyDim 15 Déc 2013, 7:53 pm

Gaelle, j'ai mis dans le 1er post la recette testée (sauf qu'il ne faut pas dorer à l'oeuf, puisqu'on met ensuite le glaçage)
Revenir en haut Aller en bas
http://emiliechat.canalblog.com
gwenzilla
Antre' VIP
gwenzilla


Nombre de messages : 11707
Age : 42
Localisation : nord isere
Date d'inscription : 07/03/2010

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyDim 15 Déc 2013, 8:56 pm

et le glacage tu l'as fait comment?
Revenir en haut Aller en bas
emiliechat
Détentrice du secret
Détentrice du secret
emiliechat


Nombre de messages : 8608
Age : 45
Localisation : Hautes-Alpes
Date d'inscription : 08/06/2007

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyDim 15 Déc 2013, 9:53 pm

Comme dans la recette: un blanc monté en neige, et 100 g de sucre glace (au lieu des 150, mais je n'avais pas plus!!)
Revenir en haut Aller en bas
http://emiliechat.canalblog.com
gwenzilla
Antre' VIP
gwenzilla


Nombre de messages : 11707
Age : 42
Localisation : nord isere
Date d'inscription : 07/03/2010

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyDim 15 Déc 2013, 11:41 pm

ok rien de sorcier finalement... je me suis tjs fait une montagne de ces glacages lol
Revenir en haut Aller en bas
emiliechat
Détentrice du secret
Détentrice du secret
emiliechat


Nombre de messages : 8608
Age : 45
Localisation : Hautes-Alpes
Date d'inscription : 08/06/2007

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyLun 16 Déc 2013, 7:48 am

je ne suis pas la pro des glaçages, je rate ça régulièreent.. mais je crois que là, je vais l'adopter!
Revenir en haut Aller en bas
http://emiliechat.canalblog.com
Gaelle
Scrap Addict
Scrap Addict
Gaelle


Nombre de messages : 6486
Age : 50
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 12/09/2011

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyLun 16 Déc 2013, 10:03 pm

merci Emilie, je vais tester dans la semaine.
Revenir en haut Aller en bas
gwenzilla
Antre' VIP
gwenzilla


Nombre de messages : 11707
Age : 42
Localisation : nord isere
Date d'inscription : 07/03/2010

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyMer 18 Déc 2013, 8:26 pm

c pas le meme biscuit (ici c un sablé aux epices) mais c'est le glacage de la recette:
13 décembre, à croquer! P1000610
Revenir en haut Aller en bas
roseline
Détentrice du secret
Détentrice du secret
roseline


Nombre de messages : 9115
Age : 54
Localisation : beauvais - oise
Date d'inscription : 18/05/2010

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyMer 18 Déc 2013, 8:34 pm

j'en veux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
emiliechat
Détentrice du secret
Détentrice du secret
emiliechat


Nombre de messages : 8608
Age : 45
Localisation : Hautes-Alpes
Date d'inscription : 08/06/2007

13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! EmptyMer 18 Déc 2013, 8:35 pm

ils sont trop beaux!!
Revenir en haut Aller en bas
http://emiliechat.canalblog.com
Contenu sponsorisé





13 décembre, à croquer! Empty
MessageSujet: Re: 13 décembre, à croquer!   13 décembre, à croquer! Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
13 décembre, à croquer!
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Alichat compte les jours! 23 decembre decembre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Antre du scrapbooking ! :: Les Archives :: Archives :: Noël 2013-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser