Ingrédients:
500g de farine, 500g de sucre, 6 oeufs, 350ml de lait chaud, 50 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 2 poires, 140 g de mûres fraiches, 1 sachet de gélatine, 1/2 cuil. à C de jus de citron et 3 cuil. à S de sucre à confiture.
Préparation:
1) Préchauffer le four à 180°c.
2) Mélanger le sucre avec les oeufs et battre un bon petit moment jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure et remuer rapidement mais pas longtemps.
3) Faire chauffer le lait et lorsqu'il est chaud, faites fondre le beurre dedans, puis verser dans le mélange ci dessus.
4) Peler et couper les poires en petits morceaux et mixez les. Les ajouter à la pâte et bien remuer.
5) Verser la pâte dans un moule démontable préalablement beurré et fariné et cuire environ 35 minutes.
Laisser refroidir et démouler sur une grille.
La confiture de mûres:
Mettre les mûres dans une petite casserole et ajouter le citron et le sucre. Faire cuire 25 minutes environ en remuant de temps à autre puis ajouter la gélatine. Laisser refroidir et placer au frais.
couper le gâteau en trois disques et recomposer le gâteau en intercalant une couche de confiture
moi j'ai fait cuire en trois fois (moins risqué!!) et j'ai acheté de la très bonne confiture de mûres
vu le succès je refais le même demain je le prendrais en photo si j'ai le temps!!