Bonjour! Voici une petite recette pour un apéro pas trop lourd. C'est joli mais un peu long a faire!
Voici d'abord la photo
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Il y a donc un roulé concombre - boursin - crevette
un roulé poivron - kiri - thon rouge
un roulé saumon sésame - st moret au tarama (ouais ca existe, c'est nouveau et c'est vachement bon!!) - avocat
Ingrédients pour 18 bouchées (6 personnes):
Pour 6 Roulés crevette
- 6 crevettes
- 1 concombre
- boursin
Pour 6 Roulés thon
- thon rouge
- 1 poivron jaune ou rouge
- saint moret
- 1 cuillère à café huile olive
- 1/2 citron pressé
Pour 6 Roulés saumon
- 3 tranches de saumon
- 1 avocat
- 6 kiri
Préparation du roulé concombre - crevette:Décortiquer 6 crevettes en laissant le bout de la queue.
Eplucher un concombre et former de longues lamelles avec l'épluche patate en taillant dans la longueur.
Etaler une à deux cuillère à café de boursin au bout de chaque lamelle.
Mettre le bout de la crevette et rouler.
Le fromage doit entourer la crevette.
Préparation du roulé poivron - thon: Préchauffer le four en grill.
Mettre le poivron et le retourner de temps en temps jusqu'à ce que la peau soit frippée ou grillée partout.
Sortir le poivron du four et le mettre dans un sachet plastique.
Fermer et laisser refroidir pendant au moins 10 minutes.
La peau va se décoller toute seule.
Ouvrir le sachet.
Enlever la peau du poivron.
Le couper en lamelles assez large dans le sens de la longueur.
Etaler en couche épaisse une à deux cuillères à café de kiri.
Mettre un lardon de thon rouge au centre en formant un botonnet.
Rouler le poivron.
Préparation du roulé saumon - avocat: Couper le saumon en 6 belles lamelles de même largueur (équivalente à celle du poivron et concombre préparée avant).
Battre le saint moret avec un demi-citron pressée et une cuillère à café d'huile d'olive ou utiliser le st moret au tarama
Etaler en couche épaisse.
Mettre un batonnet d'avocat
Rouler dans les graines de sesame
Et voila! bon ap'