Voici la recette de famille que je mange depuis toujours que m'a grand mère nous à appris !
C'est une recette qui demande du temps et de la préparation
un avantage c'est que la pâte une fois prête se garde 4/5 jours au frais sans soucis, donc on peux les faire cuirs sur plusieurs jours.
Une fois cuit et refroidi les biscuits vont durcir c'est normal c'est le glaçage qui viendra ramollir avec le temps le biscuits !
Je prépare ces biscuits début novembre pour Noël et je les conserve dans des boites en métal !
Lisez bien tout ce que j'ai noter ici avant de commencer
Dans la liste il y a un ingrédient à ajouter :
le carbonate d'amonium 8gr c'est ce qui sert à aérer la pâte
on le trouve en pharmacie herboristerie qui fait des préparations, car toutes mes pharmacie n'en on pas !
pour le girofle prenez de la poudre de girofle toute prête
et pour les fruits confits mixez les avant de les ajouter à la préparation;
la recette se fait en 3 temps, une première partie ou l'on va mettre que 625 gr de farine et faire la recette ci dessus, le lendemain ajouter les 625 gr de farine restant
la pâte est collante c'est normal, il faut la fariné et l'étaler au rouleau conne pour une pâte à tarte, et façonner les biscuits à l'emporte pièce !
temps de cuisson entre 7/ 10 mn à 180 °
la 3 ieme partie faire le glaçage :
sucre glace + cacao van houten ( environ 1 tiers de cacao pour 3 dose de sucre glace )
et de l'eau à mettre au fur et à mesure pour que le glaçage ne soit pas trop liquide !
étalez au pinceau sur chaque biscuits et faites sécher avant de les ranger dans les boites !!