L'Antre du scrapbooking !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

L'Antre du scrapbooking !

Forum de scrapbooking, retrouvez ici les challenges, sketchs, crop en ligne et entraide pour votre scrap
 
AccueilRechercherS'enregistrerDernières imagesConnexion
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 17 décembre

Aller en bas 
+3
Smellykat
sandlo
emiliechat
7 participants
AuteurMessage
emiliechat
Détentrice du secret
Détentrice du secret
emiliechat


Nombre de messages : 8608
Age : 45
Localisation : Hautes-Alpes
Date d'inscription : 08/06/2007

17 décembre Empty
MessageSujet: 17 décembre   17 décembre EmptyMar 17 Nov 2009, 9:07 pm

Alors, les filles, aujourd'hui, grand projet... Je vous propose de fabriquer votre propre Edge distresser!! Quesaco, Et bien, pour celles qui ne connaissent pas encore ce petit outil, il vous permettra de "vieillir" et raper le bords de vos papiers...

L'idée originale est de Mapi, qui a copié en ça l'edge distresser de Heidi Swap..
Le blog de Mapi est là:
http://mapi.scrapadingues.com

Il vous faudra
- de la pâte fimo
- une lame de cutter
- du film plastique
- un emporte-pièce pas trop gros (diamètre 4 cm environ), ou un petit verre d'apéro...
- un rouleau (ou une bouteille que vous sacrifierez à la fimo.. Sinon, filmez-le!)
- un couteau que vous cederez aussi à la fimo...
- du papier cuisson


(moi, j'utilise les instruments de pâte à modeler des enfants)

Alors, pour commencer, mettez du film sur votre plan de travail (la fimo, c'est toxique)

FORME DE BASE

Prenez un morceau de fimo (pas le bloc entier, mais je dirais, un bon quart...). Malaxez pour chauffer la pâte et la ramollir, afin qu'elle soit plus facile à travailler.

Faites de 2 boules et aplatissez-les au rouleau, sur environ 2 mm. Recouvrez de film plastique (image 1). Avec votre emporte-pièce, découpez la forme dans chacun des morceaux (17 décembre Image 2)

17 décembre 46493290

Ensuite, soit, comme sur ma pièce, il y a déjà une encoche de faite, soit vous couper un petit morceau, en forme de triangle, au meme endroit sur vos 2 pièces, en imaginant bien que les 2 seront empilées. (voir sur le tuto des macarons, plus bas)

Placez un morceau de cutter sur ce triangle, la lame sur l'exterieur, mais ne depassant pas (image 3). Posez l'autre forme dessus (image 4), puis bien lisser pour joindre les 2 morceaux (image 5). Décorez à votre gise..

17 décembre 46493580

Ensuite, faites cuire selon les instructions du fabriquant.. Et plutôt moins que plus, la pièce etant minuscule et fine, 5-7 mn devraient suffire...
Par contre, attention, si vous faites des pièces plus epaisses, elles cuiront un peu plus longtemps.. Ne les faites pas cuire en même temps, ou alors, sortez les plus petites du four en cours de route..
Si ça cuit trop, vous vous prendrez un beau nuage toxique dans la figure en ouvrant votre four (je vous dit pas comme je suis poluée). Par ailleurs, je vous conseille vivement de ne pas faire cuire quand il y a des enfants chez vous, et de bien aérer le four ensuite.. Et pas de four trop chaud..

Et maintenant, un edge distresser un peu plus élaboré, mais qui en jette!

Le "macaron distresser"....

En plus du matos prévu pour le normal, vous aurez besoin d'un cure dent ou d'un pique à brochette...

Je me suis basée sur le tuto macaron trouvé sur le blog ci-dessous, et je l'ai retravailler pour le transformer en outil..
http://www.kawaii-mania.com/index.php?tuto-macaron-fimo

Il vous faudra 2 tons de pate, un plus foncé que l'autre; je vous conseille de melanger un peu de blanc, même dans la pâte la plus foncée, car cela donne un air un peu plus crémeux..

Formez 2 boules avec la pate prévue pour les coques des macarons, une pour la ganache... (image 1)
Applatir légèrement à la main les coque, puis finir au rouleau, en les laissant quand même hautes de 6 mm au moins.
Abaisser la "ganache, sur 1 mm, de manière à pouvoir y couper 2 fois votre forme.
Recouvrir de film plastique et découpez avec un emporte pièce ou un petit verre votre forme une fois dans chaque boule foncée, 2 dans la ganache..(image 2)

17 décembre 46493665

Ensuite, prenez vos coques, et avec votre cure-dent, piquez plein de fois tout autour, plusieurs fois au meme endroit, sur 4 mm de hauteur, sans trop toucher la coque, pour ne pas qu'elle se déforme.

17 décembre 46493705

Ensuite, ajuster chaque coque à son bout de ganache. Découper un petit triangle dans les 2 morceaux ainsi formés (image 3).
Sur l'un d'eux, posez votre lame de cutter, de manière à ce qu'elle chevauche le trou, mais ne déborde pas du macaron. Pensez à bien mettre la lame vers l'extérieur. (image 4).
Posez la 2eme coque sur la 1ere, en faisant coordonner les 2 encoches, afin qu'on voit la lame des 2 côtés.

"Soudez" correctement la ganache. Et faites cuire comme pour l'edge distresser simple, bien qu'un peu plus longtemps. (image 5)

17 décembre 46493808

Vous pouvez ensuite inventer plein de formes et vous éclatez, sans oublier toute fois qu'il faut qu'elle soit facile à tenir en main!

Là, on voit que les miens ont trop cuits.. La fleur a un peu changé de couleur (!!), le macaron vert a bulé.. bref!

17 décembre 46493955

On en mangerai, non?

17 décembre 46494001

Et j'adore mon choco...

17 décembre 46494121

Allez, j'attends vos oeuvres!!


Dernière édition par emiliechat le Mer 18 Nov 2009, 9:19 pm, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://emiliechat.canalblog.com
Invité
Invité




17 décembre Empty
MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre EmptyMer 18 Nov 2009, 5:39 pm

wahhou génial je comprend mieux maintenant
Revenir en haut Aller en bas
emiliechat
Détentrice du secret
Détentrice du secret
emiliechat


Nombre de messages : 8608
Age : 45
Localisation : Hautes-Alpes
Date d'inscription : 08/06/2007

17 décembre Empty
MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre EmptyMer 18 Nov 2009, 9:22 pm

et voilà..

Vous en pensez-quoi?
Revenir en haut Aller en bas
http://emiliechat.canalblog.com
Invité
Invité




17 décembre Empty
MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre EmptyMer 18 Nov 2009, 10:18 pm

Wahhou trop top Emilie tu va avoir eu succes avec ca c'est sure
je connais pleins de scrapeuses qui vont adorés et moi la premiere

enfin voilà une façon d'utiliser ma fimo autrement qu'en bijou

Géniale
Revenir en haut Aller en bas
sandlo
Gardienne de l'antre
Gardienne de l'antre
sandlo


Nombre de messages : 11676
Age : 44
Date d'inscription : 27/12/2006

17 décembre Empty
MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre EmptyJeu 19 Nov 2009, 9:37 am

super le bn au chocolat!!
Revenir en haut Aller en bas
http://sandlo80.canalblog.com/
Smellykat
Gardienne de l'antre
Gardienne de l'antre
Smellykat


Nombre de messages : 6950
Age : 46
Localisation : Val d'Oise (95)
Date d'inscription : 14/09/2006

17 décembre Empty
MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre EmptyJeu 19 Nov 2009, 11:00 am

oui je vais enfin utiliser ma fimo qui dort !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.smelly-kat.net
Invité
Invité




17 décembre Empty
MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre EmptyJeu 19 Nov 2009, 12:46 pm

Superbe, je vais acheter de la fimo juste pour ça , c'est trop beau !!!!
17 décembre 244935
Revenir en haut Aller en bas
Malou
Détentrice du secret
Détentrice du secret
Malou


Nombre de messages : 11054
Age : 39
Localisation : Jonzac (Charente-maritime)
Date d'inscription : 18/12/2006

17 décembre Empty
MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre EmptyMer 16 Déc 2009, 11:08 pm

Coucou les filles, c'est ici que ça se passe aujourd'hui !

Si vous voulez être une star avec vos macarons distresser en crop, il va falloir suivre le tuto d'Emilie !

Allez toutes à votre Fimo ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://www.scrap247.fr
Invité
Invité




17 décembre Empty
MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre EmptyJeu 17 Déc 2009, 12:22 pm

c'est génial!!
trop bien vu!!
vais peut-être me lancer... mais pas aujourd'hui!!
Revenir en haut Aller en bas
fifsab
Détentrice du secret
Détentrice du secret
fifsab


Nombre de messages : 13537
Age : 42
Localisation : Seine maritime 76
Date d'inscription : 01/12/2009

17 décembre Empty
MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre EmptyJeu 17 Déc 2009, 1:37 pm

Super joli mais je n'utilise pas du tout la pâte fimo !!!!

L'idée est extra !!! j'ai hâte de voir ce que vous aurez réalisé !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://fifsab.over-blog.com/#fromadmin
Invité
Invité




17 décembre Empty
MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre EmptyJeu 17 Déc 2009, 5:08 pm

Super idée Emiliechat !!!!!!!!!!!!
Et en plus les couleurs les formes, c'est vrai qu'on en mangerait.
Je vais m'en faire un ou deux, mais après les fêtes.
Merci encore
Rolling Eyes flower
Revenir en haut Aller en bas
scrapounette-33
Massicoteuse affutée
Massicoteuse affutée
scrapounette-33


Nombre de messages : 2555
Age : 42
Localisation : montpellier (34)
Date d'inscription : 22/02/2009

17 décembre Empty
MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre EmptyJeu 17 Déc 2009, 5:27 pm

J'en ai déjà un mais l'idée est superbe.
Des bisous
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/35725568@N07/
Invité
Invité




17 décembre Empty
MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre EmptyVen 24 Déc 2010, 9:27 am

C'est vrai que cela donne envie de les manger...
C'est vraiment très bien fait ! Bravo !
Revenir en haut Aller en bas
la scrappeuse
Massicoteuse affutée
Massicoteuse affutée
la scrappeuse


Nombre de messages : 1893
Age : 25
Localisation : Finistère, Bretagne (29)
Date d'inscription : 25/07/2010

17 décembre Empty
MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre EmptySam 25 Déc 2010, 8:38 am

on dirait vraiment des vrais !!
Revenir en haut Aller en bas
http://lascrappeuse.canalblog.com/
Contenu sponsorisé





17 décembre Empty
MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
17 décembre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Alichat compte les jours! 23 decembre decembre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Antre du scrapbooking ! :: Les Archives :: Archives :: Le calendrier de l'avent 2009 !-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser