Bonjour,
je suis pas mal en retard, mais je peux vous donnez quelques conseilles lorsqu'on veux faire de belle et bonne confiture maison...
J'utilise presque toujours des fruit congelé, sa coute moins cher et on peux les faire tout au long de l'année
Voici quelque recettes maison qui sont succulante :
Confiture aux pêchesVous avez besoins :
5 tasses (1.5 L) pêches, coupées en dés
2 1/2 tasses (625 ml) sucre
2 c.à soupe (30 ml) jus de citron
Prêt à commencer :1. Laisser reposer les pêches à la température de la pièce jusqu'à ce qu'elles soient bien juteuses et bien tendres.
2. Bien les laver, enlever la pelure et le noyau et couper en dés.
3. Cuire dans une casserole avec le sucre et le citron et laisser bouillir pendant 20 min.
4. Lorsque la cuisson est terminée, enlever l'écume.
5. Verser dans des pots stérilisés.
Donne 3 pots de 500ml.
Confiture aux fraise, avec morceauxVous avez besoins:2 1/8 lbs (1 kg) fraises
3 tasses (750 ml) sucre
3/8 tasse (95 ml) eau
Prêt à commencer :1. Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux.
2. Dans un chaudron assez grand pour contenir tous les ingrédients, verser l'eau et le sucre. Chauffer sur feu moyen-vif jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
3. Enlever l'écume à l'aide d'une écumoire.
4. Ajouter les fraises. Poursuivre la cuisson pendant 20 min en écumant la mousse rougeâtre qui se forme.
5. Verser dans des pots stérilisés.
Donne 2 pots de 500ml.
Salade de fruit12 pots masson propre et mit au four à 200F
12 couvercle mit dans l'eau chaude mais non bouillante
22 pêches mures mais pas molle
20 poires mures mais pas molle non plus
4 tasses de raisin sans pépin
2 tasses de cerises au marasquin coupées en deux
Sirop: 3 tasses d'eau + 2/3 tasse de sucre
Faire bouillir les pêches 1-2 minutes et ensuite les plonger dans l'eau froide, retirer la peau, enlever le noyau et couper en morceaux. Mettre dans un grand bol avec un mélange d'eau et de jus de citron.
Éplucher les poires, couper en deux, retirer le coeur et couper en morceaux. Mettre avec les pêches dans l'eau.
Laver les raisins et ajouter aux fruits.
Mettre le sirop dans un chaudron en stainless et faire bouillir pour faire fondre le sucre, Égouter les fruits et les déposer dans le chaudron et quand ca boue à nouveau, on fait bouillir doucement 5 minutes.
à la fin de la cuisson, ajouter les cerises, brasser.
Remplire les pots masson de fruit, bien tasser et remplire de sirop bouilant jusqu'à 1/2 pouce du bord. Répéter avec le reste de pots.
Mettre un couvercle et un ring, serrer et mettre dans une marmite d'eau bouillante et quand ca boue à gros bouillon, cuire 20 minutes couvert. Ensuite retirer du feu et laisser reposer 12 heures et s'assurer que les couverts sont bien scellés.
Voilà, quelque recette qui sont très bonne... Si vous avez d'autre fruit vous n'avez qu'a changer le fruit de la recette par celui que vous avez entre vos mains
Bonne dégustation